当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全省800余万名中小学生参与“四史”知识比赛

发布时间:2021-10-25 07:39 浏览次数: 字体:[ ]

10月23日至24日,全省中小学生“四史”知识现场竞答团体赛暨“追寻红色足迹”研学实践活动在南昌举行。

围绕“四史”学习教育,全省800余万名中小学生参与“四史”知识线上线下比赛,经过校级初赛、县市级复赛、省级决赛三个阶段的角逐,全省11个设区市共遴选出66名选手参与在江西省图书馆举办的省级现场竞答团体赛,选手们沉着冷静、配合默契,以扎实的“四史”知识,良好的心理素养,展现了当代江西中小学生积极奋进的精神风貌。赛后,部分师生围绕“红色基因传承”进行成果展示,师生们或自创红色课本剧或改编红色历史故事,通过自编、自导、自演的方式,将“四史”知识搬到舞台上,搬进荧屏里。

10月24日,在南昌“南昌舰”主题园,参赛选手们参加“追寻红色足迹”开营授旗仪式,还参观了江西省博物馆、江西省图书馆,在系列活动中厚植“学史爱党 学史爱国”基因。

据悉,近年来,我省遵循立德树人根本任务,深挖红色教育富矿,围绕“开发红色文化课程、锻造红色文化育人工程、赓续红色基因”三大主线,全面推进中小学生“四史”知识入脑入心。


来源:江西日报
李芳
扫一扫在手机打开当前页